Дайвинг центр клуба happydiving.ru – открытие не за горами

Как и многие дайверы после кризиса 2008 года я в какой-то момент захотел уехать из России в теплые страны и чем-нибудь там заниматься, чтобы не проесть слишком быстро заработанные деньги. Сначала эта мысль была где-то в загашнике сознания, но после того, как я в начале 2011 года продал интернет-магазин в России, замысел дайв клуба начал развиваться в моей голове, не давая заснуть по ночам. Мозг привык к работе, а задач для него не осталось.

Знающие люди объяснили мне, что дайверский бизнес – особо и не бизнес вовсе, и ждать серьезных прибылей смысла нет.  Тогда я поехал на разведку на Бали в гости к другу, работавшему там дайв-мастером у Сергея Вердеревского. И начал я того дайв-мастера пытать, как устроен бизнес дайвинг центра. Ничего не сказал мне мой друг, а вот сам Сергей Вердеревский сказал. Но я решил не открывать собственный дайв центр на Бали, а поехал на разведку в Камбоджу.

Камбоджа мне понравилась, а имеющиеся там в Сиануквиле дайв-центры – нет. Их там по состоянию на февраль 2011 года всего 3 было. В одном я нырял и остался недоволен множеством факторов. С другим я поговорил о сотрудничестве, но серьезного интереса к русским дайверам я не заметил. Третий вообще состоял сплошь из полусонных сотрудников, да и смысла разговаривать с ними уже не было после первых двух. Предварительно я сделал вывод, что открыть русский дайвинг центр можно, но, с учетом абсолютно непопулярности дайвинга в Сиануквиле среди соотечественников, эта инвестиция будет слишком долговременной.

Какие выводы? Дайв центр я все равно открою – в Таиланде или в Камбодже – пока не решил. На инструктора я вряд ли пойду учиться, а вот на дайв-мастера – обязательно. К сезону ноября 2011 года, я думаю, я смогу уже сказать точно.
 

Рекомендуем: отличный мужской сайт, блоги, новости для мужчин. Мнения специалистов, статьи экспертов, полезная информация о мужчинах с разных точек зрения.